강화포커스
맛집 : 강화도 맛집정보입니다.

[회] 초지포구 어판장
식당이름 초지포구 어판장 전화번호
정기휴일 휴무없음 주차유무 주차가능
쿠폰유무 쿠폰없음 영업시간 11:00 ~ 20:00
주소 지도없음 417 - 843   인천 강화군 길상면 초지리 초지포구 추천   
식당소개

초지진 지나자마자 바로 우측으로 빠지는 길이 있어요.

초지진포구입니다.(초지진선착장)

그곳에 똑같은 크기의 횟집이 주욱 있습니다. 바로 바다 앞입니다.

똑같은 평수의 규모로 지어 어민들에게 분양한 횟집으로

앞에서는 배 타고 나가서 잡아온 횟감을 팔고

안에 간단하게 먹을 수 있는 자리가 있습니다.

좌석은 그다지 많지 않죠.

이런곳의 특징은 이른바 그럴듯한 횟집에서 내 오는 '스끼다시(???)'가 화려하지 않다는 것.

하지만

회가 진짜 제대로입니다.

썩둑썩둑 썰어서 내 온 회가 아주 쫀득합니다.

야채는 위헤 미숫가루를 뿌려서 나오는데... 넘 빨리 후다닥 먹어버려서 금새 빈 그릇이 보이네요. ^^

강화에는 포구마다 이렇게 어민들에게 분양된 작은 규모의 횟집촌이 있습니다.

대부분 횟감을 사기도 하고

직접 이렇게 먹기도 합니다.

회를 먹고나면 찌개도 끓여줍니다.

째쨔쨔첬횄쩌횉챔
횄쩌횉챔횉횖쩍
째짯횊짯쨉쨉째쨔쨔첬횄쩌횉챔
째쨔쨔첬
째짯횊짯쨉쨉째체짹짚횁철쨉쨉
媛뺥솕룄愿愿묒룄