대형 폐가전제품 무상 방문 수거 시행
기사 작성일 : 14-10-08 20:20
배출신고 읍·면사무소를 방문하지 않아도 됩니다

강화군(군수 이상복)은 15일부터 대형 폐가전제품을 무상 방문 수거하여 불법처리를 사전에 차단하고 대형폐가전 배출수수료 면제를 통해 최고의 청소행정서비스를 제공하는 “강화군 대형폐가전 무상 방문 수거”를 시행한다고 밝혔다.

대형폐가전 무상방문 수거는 직장, 가정 등 언제 어디서나 간편하게 인터넷

(www.edtd.co.kr), 콜센터(1599-0903) 및 카카오톡(ID:Weec)을 통해 배출예약 신고만 하면 전문 수거요원이 사전약속을 하고 직접 방문수거 한다.

대상품목은 냉장고, TV, 에어컨, 세탁기 및 길이 1M이상의 가스오븐레인지, 식기세척기, 식기건조기, 냉온수기, 자동판매기, 공기청정기, 대형복사기 등이다.

군 관계자는 폐가전 제품의 무상 방문수거로 배출수수료 절약과 방치 폐기물 감소, 자원 회수율 증가의 효과를 낼 수 있음을 강조하면서, 환경오염 예방과 재활용 확대를 위해 군민들이 적극적으로 참여해 주길 바란다고 말했다.

[Copyright ⓒ 강화포커스. 무단 전재 및 재배포 금지]

목록으로   맨위로